部落格客

> 部落格客 > 沈昱鑫【美股巴菲特】
2018.12 25

沈昱鑫【美股巴菲特】12/25 沈昱鑫 美股巴菲特8:巴菲特面對大跌時的智慧 ....<點我看更多>

瀏覽人數:567 人

在股市中,當面對股價大幅下跌時,往往是考驗投資人信心及操作紀律的時候。而美國股市受到美中貿易戰、聯準會升息、經濟放緩疑慮…等利空衝擊,標普500指數自10月開始修正,至12/24跌幅已達19.6%。面臨空頭市場來襲,投資人能從巴菲特的智慧學到甚麼應變之道?請看以下的整理:

2018.12 11

沈昱鑫【美股巴菲特】12/11 沈昱鑫 美股巴菲特7:巴菲特的3個致勝投資類型....<點我看更多>

瀏覽人數:383 人

在股市中,很少人能夠像巴菲特一樣,達到長期正向的報酬率。這不僅是因為巴菲特從很小的時候就開始投資,使他能累積經驗並總結出自身的投資哲學,並且因為他能貫徹這些哲學,長期堅持下來便產生了比別人更可觀的績效。以下列出3個巴菲特的投資類型,讓我們看看股神是用甚麼方法來成功的:

2018.11 23

沈昱鑫【美股巴菲特】11/23 沈昱鑫 美股巴菲特4:巴菲特轉性,開始關注Fintech公司....<點我看更多>

瀏覽人數:440 人

根據華爾街日報報導,股神巴菲特的波克夏海瑟威公司在最近幾個月,總計投資約6億美元在兩家Fintech公司,分別是印度的Paytm及巴西的StoneCo Ltd.。巴菲特眼光轉往金融新創公司,是否代表他也看好科技金融業的最新趨勢?讓我們來看看到底這兩家是甚麼樣的公司,以及巴菲特的投資觀點是甚麼:

2018.11 06

沈昱鑫【美股巴菲特】11/6 沈昱鑫 美股巴菲特2:波克夏罕見實施庫藏股,股神也找不到標的了嗎…....<點我看更多>

瀏覽人數:534 人

股神巴菲特的波克夏海瑟威公司,在11/3公布的第三季財報相當亮眼,營業利益不只較去年成長一倍到68.8億美元,也優於華爾街的預期。不過該公司也罕見地實施了9.28億美元的庫藏股,引發外界擔憂,股神是否也覺得市場目前沒有股價合理的標的。究竟股神為何實施庫藏股及影響如何?請看以下分析:

<12>