部落格客

> 部落格客 > 梁碧霞【光陰的故事】 > 10/27 光陰的故事3 董事長是提水救火?!還是、提油救火

10/27 光陰的故事3 董事長是提水救火?!還是、提油救火

瀏覽人數:1662 人

 

梁碧霞 光陰的故事3  董事長是提水救火?!還是、提油救火……

 

(6452)康友到昨天為止,已經跌四根跌停板!這四天以來都是開盤跌停、收盤跌停,中間完全沒有打開!並且要賣出的人數隨著下跌,與日俱增!從2000張、6000張、到昨天為止已經9200多張掛在跌停板賣不出去!有人說:阿霞神很準,因為阿霞在第二根跌停說:跌停不能接!到了第三根跌停….董事長出面滅火,卻是提油救火

針對這事情,阿霞有幾點要你永遠記住:

一、康友跌停之前大漲50%,然後董座在高點出脫持股。他有解釋說是:賣股給策略夥伴。至於零星持股出脫則是因為股票質押需要賣股票,支付利息。

 

二、阿霞認為戲劇情節很簡單,就是:拉上來賣股票。至於賣給誰、為何要拉高賣?!這是董事長說不清楚,市場無法接受他說法的原因。因為時間點就是拉一個月,然後大出股票!

 

三、董事長說:零星賣股票(也是高檔)原因是要付利息費用。阿霞質疑的是:董事長的薪水不足以支付質押利息?!假設董事長一個月薪水30萬,利息2.5%年息,質押股票是在1.44億元以上,就會不夠支付!假設康友股價14.4萬元,董事長質押1000張以上嗎!?質押做甚麼用途?辦現增、護盤做股價、或…….。這也是沒有說清楚的地方。

 

四、股價大漲50%要爭奪股王股后了,卻是建立在一個月大漲、但四根跌停板讓小散賣不出去的局面,呼籲主管機關要查。查誰炒作、查資金流向、查誰協力炒作?

 

五、華倫巴菲特說:如果不是想要永遠擁有這股票,就連五分鐘都不要持股!

 

阿霞仗義直說,多說幾句!如果失當請來電02 77018898旦接律師電話,立刻移除!! (2018/10/27)