部落格客

> 部落格客 > 梁碧霞【光陰的故事】 > 10/30 梁碧霞 光陰的故事5:馬路有三寶、股市也有三寶!!小散、老散、老小散!

10/30 梁碧霞 光陰的故事5:馬路有三寶、股市也有三寶!!小散、老散、老小散!

瀏覽人數:1079 人

梁碧霞 光陰的故事5:馬路有三寶、股市也有三寶!!小散、老散、老小散!

 

馬路三寶是酸民用語,大概是只會造成馬路危險的人,指的是:老人、女人、老女人!新聞有時候說:這些人是地表最強生物,會造成地球危險!這種歧視用語,大家莞爾一笑,不必太在意。除了馬路三寶,股市也有三寶:小散、老散、老小散!…..事情是這樣的。

 

90%股民是輸家,10%是贏家。以這次被動元件來說,今天國巨收盤跌破300元,整整1300元,一張已經虧去100萬!剩下零頭30萬元。三個月跌1000元,國巨繼創世紀獲利之後,又創創世紀跌幅紀錄。

 

梁媽媽說:跟她一起在公園打地面高爾夫的丁先生,自從6月份之後就沒有來打球了,因為股票下跌,跌到丁先生全身酥軟,無力打球。

 

股市90%輸家何在?阿霞稱為股市三寶,觀察幾點:

  • 小散教小散!

新手剛入市,都只是學到皮毛,就開始進場操作。現在最新的現象是:新手教新手。很多網紅在財經平台(不受金管會管轄)大談粗淺技術分析,因為身分認同,所以1800元課程,收了500位學員,總收入90萬,網紅跟平台抽50%,一堂課45萬,讓所有新手一有機會都要變成網紅。這是很標準的小散教小散。

 

  • 小散老了變老散!

很多人做了一輩子股票,永遠不知成功的方法以及失敗的理由,隨著套牢時間久了,小散變老散!

 

  • 老小散,因為錢沒了、年紀老了,所以變成老小散!

 

小散、老散、老小散!搏君一笑,其實每個人都只要控管好投入股市的錢,遵守買好股、危機入市,還是有很多機會發財的!

 

有一個90歲老翁來參加會員,我說:阿公,你兒子知道你做股票嗎?他說:是我兒子叫我來做股票,這樣不會痴呆,又有理專陪我講話!哈哈,老小散還是挺有智慧的。

 

梁碧霞電話 02 77018898 旦經老小散律師來電,立即移除。