部落格客

> 部落格客 > 梁碧霞【光陰的故事】 > 11/6 梁碧霞 光陰的故事9: 我們以後會忘記陳其邁、會忘記韓國瑜,就如同現在快要忘記陳菊...一樣的道理....

11/6 梁碧霞 光陰的故事9: 我們以後會忘記陳其邁、會忘記韓國瑜,就如同現在快要忘記陳菊...一樣的道理....

瀏覽人數:741 人

 

梁碧霞  光陰的故事9  哈哈、北漂不是問題!!不敢漂才是問題!事情是這樣的….

 

阿霞也是北漂族,我是高雄鳳山人,從高中畢業之後,北漂到台北唸東吳經濟系。到台北的第一天我就住進了天主教教會宿舍(因為便宜),從第一天到台北,我的人生沒有悲情,只有奮鬥的每一天!我認為,北漂不是問題、不敢漂才是問題!

 

很多人都有漂的經驗,尤其是台商。台商一卡皮箱全世界走遍遍,他們漂全球,台灣令世人驚奇的外貿奇蹟就是這樣賺出來的。過去30年,台商先左漂中國,後漂東南亞!

 

在漂的同時,你會發現英文的重要性;在漂的同時,你會發覺世界的極大相對於台灣的極小,年輕人趁年輕一定要漂、漂遠一點,大家不要覺得悲情,應該要給予年輕人最大的祝福。

 

郭台銘漂全世界、華碩漂全世界前10大城市、聯發科從台灣出發、漂到中國茁壯、漂到美國大成長!吾人認為:只要有收入,有溫暖的家,有親情的支持,漂的多遠都沒有關係,永遠會回家!

 

親愛的,如果你是年輕人,阿霞鼓勵你,飛得越高越好。只要給你一個竿子,請你努力向上爬。你才看得到世界有多麼遠大。"北漂不會因為選舉結果而有任何改變,因為台北氣勢已成、高雄只適合觀光旅遊,商業經濟就是台北!

 

我更清楚的說:如果你有能力又更年輕,請你飛遠一點,不要只是到台北,請你到東協!到越南、到印尼、到新加坡!只有年輕人飛遠一點,以後高雄才有希望、台北才有未來!

 

以後我們會忘記陳其邁、我們會忘記韓國瑜,就如同現在快要忘記陳菊,是一樣的道理。但我們的人生是我們自己的!不是嗎?認真做股票比較實在!

阿霞電話 02 77018898 旦接陳其邁、韓國瑜、陳菊電話,立刻移除。