部落格客

> 部落格客 > 梁碧霞【光陰的故事】 > 11/7 梁碧霞 光陰的故事10:疲於奔命的小王、小張、還有老陳、老李….他們的共通點是:幫營業員打工、通通沒有賺到….

11/7 梁碧霞 光陰的故事10:疲於奔命的小王、小張、還有老陳、老李….他們的共通點是:幫營業員打工、通通沒有賺到….

瀏覽人數:882 人

 

梁碧霞 光陰的故事10疲於奔命的小王、小張、還有老陳、老李….他們的共通點是:幫營業員打工、通通沒有賺到….

 

自從有一個天兵金管會主管祭出:當沖降稅一半的鼓勵政策,台灣股民開始練習著:不當沖是傻瓜、當沖每天賺,每天賺這樣很好…..四年了,我們都覺得這樣不錯。成交量放大、每天領便當錢,股價跳兩檔就沖掉….

 

我常常聽小散跟阿霞說:我昨天把它沖掉了、冲在最高點、更厲害的還會告訴我:我尾盤又把它買回來。言下之意、我頗傻的,好像我沒做當沖是傻瓜!其實不是這樣的。

 

我們要討論的是:一、趨勢是漲、是跌?趨勢錢好賺,還是當沖錢好賺?二、做短線、做當沖,到底是營業員券商賺得多、還是你賺得多?三、政府賺走了選票、券商賺走了銀兩、你賺到了什麼?

 

華倫巴菲特是世界首富,可是他說:如果你沒有想要持股這檔股票一輩子,就連五分鐘都不要持有。這是很高的境界,相對於台股民當沖成性,大概就是一夜情成癮了!哈哈。

 

最近台股殺尾盤、拉尾盤,都是因為當沖不得不賣(先買後賣)、不得不回補(先賣後買)所致,所以都是大漲或大跌,其中受災戶最嚴重的是:國巨!利空開低後,大家都想要開低走高,結果凹凹凹,坳到尾盤最後一小時殺出,最後20分鐘殺到跌停板。殺紅了眼,跟基本面沒關係,因為當沖就是要賣,否則會違約交割。當沖一虧就是數萬、但是賺錢卻都僅是小便當滷肉飯的錢。

 

最近小王、小張、還有老陳、老李,開始覺得疲於奔命了,也是我們停下腳步想想:請問你缺的是便當錢,還是一檔大賺1倍、數倍的飆股!想清楚了再告訴我喔!

 

阿霞電話 02 77018898旦接小王、小張、老陳、老李律師電話,立即移除