部落格客

> 部落格客 > 梁碧霞【光陰的故事】 > 11/7 梁碧霞 光陰的故事11:環球晶董事長盧明光跟阿霞說:現金增資缺口,我打了幾通電話後,他們錢就補進來了....

11/7 梁碧霞 光陰的故事11:環球晶董事長盧明光跟阿霞說:現金增資缺口,我打了幾通電話後,他們錢就補進來了....

瀏覽人數:1714 人

11/7 梁碧霞 光陰的故事11:天道酬勤!盧明光的環球晶創業故事……

 

10年前,阿霞舉辦了一場太陽能產業論壇,邀請中美晶盧明光董事長、拓樸產業研究所陳清文所長一起座談。那時候剛好是中美晶現金增資之後,盧明光說:中美晶最後的現增缺口是他打了幾通電話,好朋友在最短時間內補齊了!他同時還跟我推薦一個人:環球晶總經理徐秀蘭!董事長跟阿霞說,你應該要認識他….那一年環球晶才剛成立。

 

我認識盧董事長是在”(8255)朋程電子”、他同時也是光寶(2301)第一家電子上市公司的副總,我帶了一批台商到上海去看廠房,董事長很客氣,同時間安排他也到上海親自接待。回來之後,我到新竹去看中美晶、正道,盧明光董事長的事業,我大概都略為了解。

 

盧董事長及夫人喜歡在大安森林公園散步,我跟她們多次在台北遠企周六日早上一起吃早餐。就是朋友、已經是朋友!他是併購大王,阿霞向他請教如何買到好東西、如何把壞東西買進來變成好東西!

 

盧明光離開光寶自己創業,身價已經遠超過光寶老東家,我想成功原因有幾點:把小朋友當老朋友、把不重要的人當成重要的人、善待身邊的人、重情重義。阿霞當年是小朋友,但是他願意花時間跟阿霞往來,今天的我還是不重要,但是我相信我喊進環球晶的力量很重要,一切都是因為認同!

 

認同盧明光、認同徐秀蘭、認同環球晶EPS2018估約30元、股價從629元跌到200元應該是底部!現在漲到296元,還是本益比10倍,不知道便不便宜,但是我知道:本益比10倍,不貴!

 

親愛的小散,我願意花時間跟你往來,不是因為你大戶小戶、而是我在前輩們身上所學習到的風範,我希望能夠跟他們一樣:把小朋友當老朋友、把不重要的人當成重要的人、善待身邊的人、重情重義。

 

讓自己成為更好的人,我身邊很多這種前輩!盧明光是一位、陳清文當然也是一位,陳清文已經在2017年7月7日去世,他在離開前我們倆還在討論電子產業未來。

 

珍惜身邊的人、善待他們!不論他們現在是大是小、是輕是重!

 

阿霞電話:02 77018898 不會接到盧明光、陳清文律師電話,所以不會移除。