金融家月刊

> 金融家月刊 > 藝術投資
2018.10 22

藝術投資村上隆30 歲還在路邊撿垃圾 誰說藝術不吸引人!....<點我看更多>

瀏覽人數:6 人

日本現代藝術家村上隆有一本藝術創業論,這本書是專門在教人如何用藝術創業。你千萬不要以為看完這本書就真的可以創業了,因為這本書完全是依照村上隆的想法所作的,到目前為止成功的只有「村上隆」,全世界還沒有第二個人證明村上隆的理念或想法是可以成功的!

2018.10 22

藝術投資沒有錢的上班族也可以收藏趕快開始吧!....<點我看更多>

瀏覽人數:10 人

綜觀歷史的每一位知名收藏家,每位都是坐擁財富與權力的「權貴人士」。我在想他們是用藝術收藏來「證明」他們的權貴,還是因為收藏所以他們真得變成權貴?!不論權貴與收藏的因果關係,有一點可以確認的是:因為有收藏家,所以數千年來的人類珍藏品得以被完整保留。

2018.09 21

藝術投資什麼作品值得羅浮宮等級收藏?....<點我看更多>

瀏覽人數:8 人

我去羅浮宮很多次,每一次去都會在羅浮宮邊上的旅館住上10 天半個月,原因很簡單,去羅浮宮看畫。就是看畫,可以什麼事都不要做,因為看畫看雕塑看美的事物,那是最重要的…。 羅浮宮的美麗及對藝術的尊重最無價

2018.07 23

藝術投資最好吃的一碗飯 畫家焢土窯煮出來的米香 家鄉的記憶藏在舌頭味蕾裡....<點我看更多>

瀏覽人數:10 人

卡通影片「料理鼠王」中,連老鼠中追求美味,並且永不放棄。「料理鼠王」有幾個重要訴求,我們的舌頭味蕾有著年幼時的童年記憶,可能是母親的乳香,可能是童年飯桌上一碗白飯,更可能是母親隨手在鍋裡拌一拌的家常菜。無論人生漂泊到哪裡,回家才能吃到的才是最好吃的,母親飯桌上準備的,才是征戰後的人生戰利品。

2018.04 20

藝術投資為什麼你一定要收藏?!....<點我看更多>

瀏覽人數:10 人

藝術投資是投資理財的一門,但我個人認為雖藝術投資是投資理財其中的一項商品,但藝術投資卻有著比證券股票、房地產、債券等,有著更多更多的好處。我的意思是說,請不要用「賺錢」兩個字來看待藝術投資,錢很重要,但不僅是賺錢!藝術收藏更有著深度欣賞、超越世代,買回歷史的諸多含意。

2018.01 22

藝術投資全球首批北極熊難民現身蘭陽博物館....<點我看更多>

瀏覽人數:11 人

極端氣候造成北極融冰加劇,北極熊面臨生存危機。一群身穿橘色救生衣的北極熊難民1月26日現身於蘭陽博物館戶外濕地水域。載浮載沉的北極熊難民漂浮於水域的奇觀景象,引來眾多的遊客圍觀。宜蘭縣長、吉里巴斯駐華大使等貴賓也應景穿上救生衣出席了這場別開生面環境藝術展的開幕典禮。

<12>