金融家月刊

> 金融家月刊 > 特別企劃
2018.11 22

特別企劃2018疫苗營運新價值 重磅趨勢論壇登場 ....<點我看更多>

瀏覽人數:24 人

時值2018年底,金融家連續舉辦三場關於疫苗發展之重磅生技論壇,受到廣大投資人熱烈回響!在座無虛席的情況下,與談人高端疫苗歐朝銓執行董事及副董暨總經理陳燦堅教授,分別針對台灣疫苗南進優勢與高端疫苗產品佈局發展做詳細介紹。

2018.11 22

特別企劃沈潛何時奮起 股王再現光芒....<點我看更多>

瀏覽人數:21 人

中裕(4147)2018年3月初取得美國藥證後,股價一路上揚來到歷史高點349.5元,市值超過800億元的高點。愛滋病多重抗藥性的病人每年藥費達11.8萬美元,理論上只要千人使用,市場應該就超過上億美元。但是藥品上市後卻市場傳言不斷,之後股價更一路滑落至140.0元,使得投資人一片哀嚎!為何眾所期待新藥股王表現會不如預期?後續股王將再現光芒的重點在哪?請看金融家以下報導。

2018.02 23

特別企劃用無感支付革自己的命....<點我看更多>

瀏覽人數:12 人

台灣在行動支付上落後於國際,至今普及率尚未過半。相較台灣,大陸已經把行動支付融入生活,連到攤販買紅薯都支援,很多大城市甚至不帶現金只帶手機就可以暢通無阻。

2018.02 23

特別企劃行動支付概念股周年表現總檢討....<點我看更多>

瀏覽人數:15 人

台灣的行動支付從2016年下半年開始加溫,包括銀行、電信、電商、遊戲公司、通訊平台、POS業者加大力度投入,2017年三大國際行動支付平台會師台灣,競爭進入國際化,照金管會的說法,2017年可稱為「台灣行動支付元年」。一年過去了,讓我們來看看這些概念股究竟表現如何。

2018.01 22

特別企劃在日常生活裡挖掘財富--生活選股法....<點我看更多>

瀏覽人數:12 人

該買哪支「明牌」,不須他人提供!日常生活中多觀察、多留心就有機會找到值得投資的標的。華倫巴非特就是從生活週遭選出麥當勞、可口可樂等膾炙人口的股票,替股東賺取可觀的財富最後成為公認的一代投資大師,只要學會生活選股法巴非特可以!您也可以!

2018.01 22

特別企劃基礎技術講堂之四-- 用72日均線攻城掠地....<點我看更多>

瀏覽人數:7 人

5日均線是週線、20日均線是月線、60日均線是季線;均線均線又是均線,好像進入投資市場就是離不開均線這兩個字,投資朋友常常聽到均線兩個字,卻又不懂其背後的意義以及如何使用最後只好硬記結論嗎?我們今天來幾個談談均線最重要的價值?以及如何利用72日均線或季線(60日)找到中長期買點切入好股票?

<1>