文字解盤

> 文字解盤 > 精選文章 > 我的財富經驗......<點我看全文>

我的財富經驗......<點我看全文>

我的財富經驗

那天,我興起算算,這一生中到現在為止,有多少個發財機會,我把握了幾個!錯失了幾個,總清算一下。
 
好笑的是,當我想著人生第一桶金怎麼來的同時,第一個清算到的是我在91年的波斯灣戰爭,讓我血本無歸,負債數百萬的慘痛經驗。
 
那一年,我進入股市不到兩三年,初生之犢不畏虎,小賺一些股票錢後,向丙種借錢,融資買進股票!遇到美國攻打伊拉克,嚇死我了!趕緊把股票通通殺出,一股腦的,只想著股票可能會全部變成壁紙!
 
重新回到股票市場,我更注重趨勢,也更一再的問自己,我為何買進
 
後來欠了丙種的錢,親戚好友的錢,我也過了很多年「月光公主」的日子,後來還清了,存到10萬塊就趕快回到股市,我在還債的那幾年,鑽研基本面,精研技術面,有了不同的想法看股市這檔事,我的人生也重新開始。
 
重新回到股票市場,我更注重趨勢,也更一再的問自己,我為何買進?遠的不說,光近幾年,日勝生從25到55元;伍豐120元到360…(本文節錄至101快樂投資學分)