文字解盤

> 文字解盤 > 梁碧霞【與大師有約】 > 全世界最有錢的人......<點我看全文>

全世界最有錢的人......<點我看全文>

瀏覽人數:111 人
全世界最有錢的人

 

全世界最有錢的人

 

自從人類發明貨幣買賣,取代以物易物的交易之後,金錢在人類的生活中的重要性有增無減。對於一般靠薪水過活的上班族來說,每天早出晚歸,多半是為了養家活口,金錢也成為一般成年人努力的目標。期待多賺一些錢,過更好的生活,相信這是一般市井小民的主要願望。
 
相對於這些仍須為生活打拼的人而言,世界上有少數幸運的人靠著本身的才能或機運,累積超過一般生斗小民,窮畢生之力都無法累積,甚至無法想像的財富。
 
像美國《富比士》雜誌每年都會公佈全球最有錢的人的排行榜,在這些億萬富翁﹝Billionaire﹞中,每個人的身價都超過10億美元,相當於320億的台幣。在正常花用的情形下,這樣的財富三輩子也花不完。
 
由於錢多到花不完,又不想把所有的財富都留給下一代,因此部份的美國大富翁非常的樂善好施,很多都將其大部的財產捐給慈善機構,或自己成立基金會。
 
根據美國《商業週刊》在06年最新的統計,美國最慷慨的50名慈善家中,位居榜首的不再是比爾‧蓋茲夫婦,而是世…. (本文節錄至101快樂投資學分)