文字解盤

> 文字解盤 > 梁碧霞【與大師有約】 > 蒙娜麗莎的微笑......<點我看全文>

蒙娜麗莎的微笑......<點我看全文>

瀏覽人數:497 人
蒙娜麗莎的微笑

 

蒙娜麗莎的微笑法國羅浮宮

 

法國人休假這麼多,生活這麼悠閒,這個國家沒有變窮,反而更為富有!為什麼?因為在全球市場中,他們找到了最具競爭力的定位。
 
管理上最講求從『利基點』發核心競爭力,找出自己國家最有利的條件,把那個面向作好,全世界就會向您看齊。
 
蒙娜麗莎的作者達文西是義大利人,不是法國人:1981年進行「大羅浮宮」重整的密特朗總統(1981~1995年),邀請華裔建築師貝聿銘設計的「金字塔」,更是全世界公認為歷史範疇及現代建築整合的典範!如果是300年、500年前法國人的老祖宗幫化鋪設好的事,那唯們真是望塵莫及,但就在20年(1989)前,他們才剛建好金字塔,把法國聲望推向另一個高峰。
 
各位想一下,20年來,咱們政府在作什麼?想不出來沒有關係,因為也真的沒有什麼國家重大的建樹,20年前沒有推動的建設後果,在20年後顯現出來,近年來政治上吵吵鬧鬧,已經讓我們起步太晚太多了,現在急起直追,20年後難道就可以期望看到更美好的未來嗎?
 
台灣一直引以為傲的阿里山千年神木,在這段時間內枯死掉,南投的好山好水同樣在這期間變成土石流。
 
政治無法傳世,紛爭只會阻礙前進,我們幫台灣想個辦法,如果吃雞肉飯當成吃Pizza一樣國際化、喝綠茶就如同來一杯Cappuccino一樣神奇,如果故宮博物院收盡(或輪展)亞洲當代精銳收藏,那麼10年後,我們就給他來一個一年工作9個月,一天工作4.5個小時,當然就有時間作愛做的事,一周5次(是法國人的辦事規格)!