文字解盤

> 文字解盤 > 君安House view > 解盤日報 2017/09/22

解盤日報 2017/09/22

高檔區買股票,不能只憑衝動

現在屬於高檔位置,在高檔買股票,不能只憑衝動,昨天的盤有量,很多人看到機會,我只能說跟各位投資朋友抱歉,我拏鈍,我只看到風險。

昨天早上我說,止跌了嗎? 不急,因為量太大。如果你昨天很衝動去追,我想大多數股票,今天應該是套在高檔區。

昨天早上我們解盤節目就請您不要亂追,量大的時候不需要急著去搶。未來,自然有壓回的點去給你撿。

今天早上下壓的時候還是預估成交量還是有1250~1300億元,雖說正常情況,到尾盤會縮量,但我想還有更好的買點,所以不急。

昨天拉抬上漲,今天半小時就把昨天漲幅跌掉,而且三大控盤股,今天的跌幅相對昨天小,所以今天跌到的大多數是昨天搶進的投資人。

 

20170922K線圖

 

10652~ 10665是一個相對的壓力區,而我看得懂,才不會叫您衝鋒前進,以免掛在山頭上。有這麼精準的工具,要好好利用。

我昨天下午的節目中,我昨天下午提到的重點,在於半導體,還特別講到導線架,主要也是受惠於電動車的產業趨勢。台灣在電子產業這麼發達,各廠做電動車,我想台灣的機會很大。

另外昨天下午一家半導體相關公司的法說會,提到因為中國半導體的擴產,預料矽晶圓會缺貨漲價。

要掌握產業趨勢,還要有正確的切入點。

我等在待量縮的買點,不急躁。

 

邀您來投資講座,除了跟您交流產業趨勢,還教會您怎麼測算高低點。