文字解盤

> 文字解盤 > 君安House view > 解盤日報 2017/10/13

解盤日報 2017/10/13

看得懂才選得到

昨天大盤成功站上10652~10665的壓力帶上,由支撐壓力互換原理,10665~10652成為強力的支撐,成交量也縮回1246億元,雖說不是最佳買點,但只承擔幾十點的風險,我想我們可以持續小部位做多。

 

選股還是決勝的關鍵,雖說指數走勢看來不錯,但短期內股票上漲家數與下跌下家差異不大。由於短線輪動快速,選股難度不低。我說要短線因應,那真是考驗功力了。

 

大家嚇到不敢買股票了

 

今天報紙上,也有專家告訴各位要留意缺貨概念股。我想我很早就跟各位投資朋友報告了。我們也順利操作了幾檔。從8/17、9/28這幾二波上漲,我們手中的股票,每一檔都賺錢。而且並沒有太高的風險。這真是最難的部份。

 

今天缺貨題材走到MCU,我想我昨日已帶會員買進,而且就是今天最強的一檔。

 

看好的族群依然是 缺貨、半導體、5G、機器人相關、車用電子等族群。

但買點真的很重要。好股票買錯點,恐怕還是要套牢。

 

選股原則不變:

1.近期高檔沒爆出過大量。

2.法人不要大幅賣超。

3.股價最好經過整理。