文字解盤

> 文字解盤 > 君安House view > 解盤日報 2017/10/16

解盤日報 2017/10/16

大家興奮,我們謹慎

 
上週台股只交易3天,週線是光頭光腳的長紅K線,這種K線出現在相對高檔區,可能讓投資人以為空頭已經沒有抵抗能力,而變得異常樂觀。由於上星期四大盤已成功站上10652~10665的壓力帶上,由支撐壓力互換原理,10665~10652成為強力的支撐,成交量也縮回1246億元,雖說不是最佳買點,但只承擔幾十點的風險,我想我們可以持續小部位做多。
 
今天早上以預估量能來看達到1400~1450億元,所以,短線上有過熱的疑慮。所以不宜過度追高,安全的獲利還是比較重要。

 

這個量比前天好很多

 

選股還是決勝的關鍵,雖說指數走勢看來不錯,但短期內股票上漲家數與下跌下家差異不大。由於短線輪動快速,選股難度不低。選股原則不變,還是找籌碼相對安定的個股,也就是大盤有個風吹草動,我們還能有出脫的時間與空間。
 
看好的族群依然是:缺貨、半導體、5G、機器人相關、車用電子等族群。
但買點真的很重要。好股票買錯點,恐怕還是要套牢。
 
選股原則不變:
1.近期高檔沒爆出過大量。
2.法人不要大幅賣超。
3.股價最好經過整理。
 
安全是非常重要的。

 

邀您來投資講座,除了跟您交流產業趨勢,還教會您怎麼測算高低點。