文字解盤

> 文字解盤 > 君安House view > 解盤日報 2017/10/17

解盤日報 2017/10/17

漲多拉回修正,看支撐10650

在10650未跌破前,仍以偏多看待,但在操作上仍以短線因應,沒有把握不輕易出手,以免風險難以控制。同樣目前進場只承擔了約一百點的風險。不過心態上,要做好準備,一旦跌破上述的支撐區,還是要斷然停損出場。
 
近期短線上有過熱的疑慮。所以不宜過度追高,安全的獲利還是比較重要。
 
將多頭防守點設在10650就是持續保有風險意識。就像前二波,我們都將多頭防守點先設好。雖然,這二波上漲都沒回跌破所設定的多頭防守點,但先做好準備,就是考量甚至發生突發事件也會有所依歸。看法上雖然持續偏多,但要保持心態的平衡。還是要小心市場過度樂觀。
 
選股還是決勝的關鍵,由於短線輪動快速,選股難度不低。選股原則不變,還是找籌碼相對安定的個股,也就是大盤有個風吹草動,我們還能有出脫的時間與空間。

 

大家嚇到不敢買股票了

 

看好的族群依然是:缺貨、半導體、5G、機器人相關、車用電子等族群。
但買點真的很重要。好股票買錯點,恐怕還是要套牢。
 
選股原則不變:
1.近期高檔沒爆出過大量。
2.法人不要大幅賣超。
3.股價最好經過整理。
 
安全是非常重要的。
 

邀您來投資講座,除了跟您交流產業趨勢,還教會您怎麼測算高低點。