文字解盤

> 文字解盤 > 君安House view > 解盤日報 2017/10/18

解盤日報 2017/10/18

保持理性思考的困難

不論各位是用基本分析或是技術分析來操作股票,在股市劇烈變動中,要投資人保持理性思考真的很難,這其實是老師的工作。
昨天的台股,日線上出現吞噬型態。但這居然沒看到有人提,這沒有很難,只是大家選擇不相信,忽略它!
就短線上看10650的支撐沒有跌破前,我也不看大空。只能算是獲利回吐。
但就型態論型態,通常沒站回黑K的最高點,就不該忽視這個吞噬型態。至少等站上黑k的高點之上,才代表克服了這個型態的壓力,而沒有威脅性。
這二波下跌,在量縮的位置上買進,多多少少都會有獲利。
今天在沒有突破的情況之下,大家反而是熱烈的追價(在高量區買進)。
早盤預估今日成交量在1350億以上,我不建議您追價。
近期操作原則:目前還是以落後補漲股為主在10650未跌破前,仍以偏多看待,但在操作上仍以短線因應,沒有把握不輕易出手,以免風險難以控制。心態上,要做好準備,一旦跌破上述的支撐區,還是要斷然停損出場。
近期短線不宜過度追高,安全的獲利還是比較重要。
 

大家嚇到不敢買股票了

 

看好的族群依然是:缺貨、半導體、5G、機器人相關、車用電子等族群。
但買點真的很重要。好股票買錯點,恐怕還是要套牢。
 
選股原則不變:
1.近期高檔沒爆出過大量。
2.法人不要大幅賣超。
3.股價最好經過整理。
 
 

安全是首要考量。您以為多頭市場亂買就沒問題嗎?