文字解盤

> 文字解盤 > 投資控盤手扎 > 投資控盤手扎 2017/11/09 ......<點我看全文>

投資控盤手扎 2017/11/09 ......<點我看全文>

君安投顧投資控盤手扎林佳樑分析師
 

亂猜不只沒用,還猜錯!

2017/11/09

今天拉回

   我從十月中以來,一直跟各位說,大盤就是盤,急漲的機率不高。而且一直告訴投資朋友上檔仍有賣壓需要消化。昨天我說大家又太樂觀了,又開始亂猜。即便今天拉回,也還是在橫盤整理區間。我想目前我並不看大空,重申10650沒跌破,不用看太壞。但短線上眾人追逐的落後補漲強勢股,恐怕要比較謹慎小心了。我想耐心等待終究會換來獲利的甜美果實。

市場過熱,過度樂觀

    昨天提到,外資短線上又轉為賣超,但早盤在昨晚美股持續走高的情況下,台股早盤市場氣氛還是很樂觀。早盤預估量來到1400億元以上,我想過去以來我一直告訴各位,只要早盤預估量在1350億以上,不只不易急拉,反而有過熱拉回的疑慮。過去外資賣超隔日,早盤大多呈現量能萎縮,反而市場謹慎是較好的買入時點。但當市場氣氛過份熱絡時,許多長期在市場成功的投資人,最後總結的經驗,都是贏在心態。當大家都覺得必漲,甚至會急漲,贏家可能開始考慮把股票賣給新進場的投機客。

還是等待量縮買點

 跌並不一定是壞事,像8/9、9/18兩波400點的下跌,都創造出短中期好的買點。這二個波段都出現在了1000億元以下的量縮買點,總結過去這段盤整期間,投資朋友能不能做到不去胡亂追高。老話一句,機會是等出來的。我想今天市場上一定又開始以10650為支撐的言論,但重點就在於有未來會不會再次出現量縮,且股價合適的理想買點。總之,心態不能急,我想8/17、9/26以後都出現了這樣的買點,心態平衡才能勇敢進場。

加權指數走勢圖

一張圖道盡近期盤勢重點

 


 

短期看好族群:中長線看好族群輪動。

 

 

第一時間帶您掌握轉折點!君安投顧是您唯一選擇! 

諮詢專線:02-77018898

 

 

關注君安投顧Facebook

https://www.facebook.com/JIUN.ANNE/

免費訂閱節目影片

請觀看臉書直播錄影

 


君安投顧服務專線: (02)7701-8898  傳真專線:(02) 7702-0218地址:104台北市中山區松江路318號7樓之1

(106)金管投顧新字第017號 本文所分析的金融商品,無不當之財物利益關係。
所有資料僅供參考,投資人應獨立判斷,審慎評估並自負投資風險。