文字解盤

> 文字解盤 > 投資控盤手扎 > 投資控盤手扎 2017/11/16 ......<點我看全文>

投資控盤手扎 2017/11/16 ......<點我看全文>

君安投顧投資控盤手扎林佳樑分析師
 

轉弱,但比您想得強!

2017/11/16

說了不用過度悲觀

       雖然外資大幅賣超,美股也收低,但台股今天仍是屬於橫盤震盪的格局。我想我昨天已經告訴投資朋友,盤雖然轉弱,但不必太悲觀。果然今天就還是盤在這。特別要注意的是,今天成交量已經縮到1046億元,近期內可能再度出現像前二波的量縮買點。等待終會迎來機會。

 

要特別留意的重點

       如果近期拉回特別要留意的重點,就在於與前二波的不同的,就在於國際股市的雜音。前兩波台股下跌,美股都還是持續上漲的走勢。但近美股漲多後也開始回檔走勢,這個必須緊密觀察。我想先前大家對於美股持續創高似乎都相當警戒,但近期反而大家似乎已接受美股持續走高這個事實。這就有點過度樂觀的味道。目前看法上,如果國際股市沒有太大變動,台股拉回修正後,必定會再次創造出量縮的好買點。

 

 

尊重市場走勢

       如果量縮創出好買點後,走勢會如何?我個人看法上認為,也是屬於緩漲格局。因為,本波壓回的幅度不夠,難以清洗籌碼。就像前二波有恐慌性殺盤,有量縮觀望,所以當籌碼歸屬由短線客手中轉出,自然容易達到短期的低點。但本波的壓回較慢,跌幅也不太夠。籌碼換手也多是由短線客換手到短線客,很容易一漲就想賣。人人等別人來拉解套或獲利。不易出現立即大漲的走勢。總之還是擺平心態。尊重市場走勢。

 
加權指數走勢圖

一張圖道盡近期盤勢重點

 


 

短期看好族群:中長線看好族群輪動。

 

 

第一時間帶您掌握轉折點!君安投顧是您唯一選擇! 

諮詢專線:02-77018898

 

 

關注君安投顧Facebook

https://www.facebook.com/JIUN.ANNE/

免費訂閱節目影片

請觀看臉書直播錄影

 


君安投顧服務專線: (02)7701-8898  傳真專線:(02) 7702-0218地址:104台北市中山區松江路318號7樓之1

(106)金管投顧新字第017號 本文所分析的金融商品,無不當之財物利益關係。
所有資料僅供參考,投資人應獨立判斷,審慎評估並自負投資風險。