文字解盤

> 文字解盤 > 梁碧霞【為您讀早報】 > 12/6 美股沒開盤,台股自己開盤,中裕有好消息、酸蘋果有一點壞掉...阿霞說還可以吃

12/6 美股沒開盤,台股自己開盤,中裕有好消息、酸蘋果有一點壞掉...阿霞說還可以吃

瀏覽人數:2209 人

 

12/6 君安投顧 梁碧霞 為您讀早報

 

新聞一、大立光營收大減。11月營收40.08億,月減23%,為七個月來新低。

 

新聞二、可成蘋果不好吃,11月營收減少25%。蘋果不好吃,歐寶OPPO、華為、中興手機、三星、華為手機,都不好吃。

 

新聞三、中裕2019預計銷售8億元。

 

梁碧霞解讀:

一、大立光是蘋果概念股沒錯,但是蘋果已經只佔大立光的1/3,我的意思是說:大立光將會是酸蘋果的最清受災股,因為多鏡頭將有機會補上減少的出貨量。現在一支手機已經有人用到4顆鏡頭。趨勢上4鏡頭的滲透率會再拉高。

 

二、可成比較像是酸蘋果重災區,因為單一蘋果概念。可是阿霞認為可成再跌有限,因為可成也是很便宜了,股價263元、2018EPS估計35元左右,本益比步到8倍。大家留意一點:沒有人會在股價很便宜又有利空的時候,跟你說逢低買買來存股!只有阿霞。

 

三、中裕2019愛滋藥銷售拚8億,2020年進入收割期,2023年有機會銷售來到150億台幣(5億美金)

 

阿霞結論:

一、底部就是底部,底部會反覆測試,直到浮額全部清洗。

二、生技股很清楚有幾個支流:疫苗產業(高端疫苗)、美麗產業(大江)、醫材(泰博)、新藥(中裕、藥華藥、浩鼎1227日宣判)

三、2019電子股的主流,我將在這一波買進。不要把阿霞當成投顧老師,要把阿霞當成股市葵寶,我的任務是達成不可能的任務,讓沒有賺錢的小散提早買進,並且獲利全身而退!

四、今天買股票,我是阿霞!