文字解盤

> 文字解盤 > 梁碧霞【為您讀早報】 > 1/11 美股上漲122點,這是一個下影線200點、並且200點的中長紅!阿霞說:今天漲電子!原因是這樣

1/11 美股上漲122點,這是一個下影線200點、並且200點的中長紅!阿霞說:今天漲電子!原因是這樣

瀏覽人數:1268 人

1/11 君安投顧 梁碧霞 為您讀早報

 

新聞一、美股從跌300點,拉升到上漲122點,這是一根下影線200點、且200點紅K線。

 

新聞二、台灣企業12月營收都是好消息。台積電年營收登上兆元、整體上市櫃2018營收創新高,到達35兆元(其中台積電就兆元,你看,台積電多重要)。鴻海12月營收逆勢上揚,去全年成長12%。股價對不起郭董了。

 

新聞三、國巨評等,三外資完全不同調。一個優於大盤、一個中立、一個劣於大盤。

 

 

梁碧霞解讀:

一、蘋果股價已經從142美元漲上來到153.8元。阿霞大膽認為,這是唯一一次機會比華倫巴菲特更厲害的機會。我的意思是說:改天你可以跟世人、跟兒子說:巴菲特蘋果買180、你老爸我買150,足足便宜兩成。

 

底部已經在你最緊張、最絕望時,形成了!

親愛的,我們已經通過長江三角洲裡面最轉折最狹窄的通道。我們正將迎向光明。

 

二、今天會漲電子股,大家要用力一點,在底部要用力一點。今天台積電、鴻海、大立光都會很給力。

 

三、國巨被動元件及矽晶圓是盤勢交投熱點所在,我認為連法人都霧沙沙,它們根本都在亂猜一通。阿霞從股價與消息的連動來看,利空出現在大跌之後而且股價不續跌,多次化險為夷。所以:至少是最差的圓形底!但就是底。(這個很重要、念三次

 

阿霞結論:
今天生技股休息、今天漲電子股!阿霞昨天就已經預告:今天要做環球晶、華新科!阿霞就是準、阿霞聰明古錐又伶俐。