文字解盤

> 文字解盤 > 梁碧霞【為您讀早報】 > 3/15 臉書大當機,股價蒸發百億!國巨殖利率13%,再不漲,陳泰銘就開窗戶....

3/15 臉書大當機,股價蒸發百億!國巨殖利率13%,再不漲,陳泰銘就開窗戶....

瀏覽人數:1732 人

 

3/15 君安投顧 梁碧霞 為您讀早報

 

新聞一、美股小漲7點,蘋果上漲1.1%已經到達183元,臉書下跌1.85%。這三個月以來,蘋果從142元漲到183元、臉書從123漲到170,漲幅都已經不小。這是最近美股最大窘態。

 

 

新聞二、高雄公設保留地,大解編!韓國瑜還地於民!解編18個都市計劃區,達250公頃。

 

新聞三、國巨201880元,配息45元,現金殖利率達13.27%。股息水準在台股歷史上僅次於大立光。

 

 

梁碧霞解讀:

一、臉書大當機。影響了幾百萬戶。IG及廣告購買系統也停擺。如果一樣是蘋果及臉書,我會選蘋果進行投資。原因是:蘋果的獲利源自生活所需(手機、醫療、健康),臉書獲利源自用戶廣告(假朋友)。蘋果獲利來源比較靠譜。

 

二、韓國瑜很棒。收人心,為老百姓著想。前賢曾說:做董事長只要常識,阿霞說:做父母官只要同理心。阿霞給韓國瑜拍拍手。

 

三、國巨的股價很明顯在這裡跌不下去。我是這麼看國巨:330左右的國巨有利空,卻一直跌不下去。例如:外資降評等、降價、裁員!當利空淬勵股價,我們要觀察的是:能否受得住,藉利空形成底部。 339元國巨股價,殖利率13%,便宜。

 

 

阿霞結論:我認為台股還沒有漲完,真正的除權息大戲還沒有開始。被動元件國巨、高價值股晟德,還會繼續漲。(阿霞不一定對,只是沒有錯過)