文字解盤

> 文字解盤 > 梁碧霞【為你讀早報】 > 2017.11.28 中裕(4147)跌破年線!趨勢是否轉空?!

2017.11.28 中裕(4147)跌破年線!趨勢是否轉空?!

新聞一、10月景氣差點亮黃藍燈(工商A1)、顧立雄:散戶動能起來了(經濟A1)

梁分析:在經濟學上有言:股市為經濟櫥窗,表示股市走在經濟之前。

這兩個新聞是相違背的,一個說好,一個說不好,我們應該聽誰的?應該是要聽股票市場的。也就是說:股市繼續走高,可以化解景氣下跌疑慮。

我們現在要確認的是:股市散戶動起來是股市高點還是低點?

阿霞認為:個股一直輪漲,產業一直輪漲,政策也支持當沖,萬點是低點!台幣升值就是未來上漲的最好動能。所以,繼續看好不變。 

 

新聞二、智擎為何跌跌不休?因為東洋(4105)擬處份智擎200萬股(2000張) ( (工商A2)

梁分析:近期智擎股價一直破底,很多人問阿霞,智擎怎麼會這樣?不是EPS9元嗎?為了這事,我請研究部直接與智擎公司詢問,得到兩個答案。

一、東洋賣智擎。

二、智擎一切進度正常。

智擎是生技股中已經成功的公司,股價還破底,難免會令人喪失信心。我是這麼分析:1、東洋以前是林榮錦與蕭英鈞公司,現在由蕭英鈞主持,但智擎是林榮錦時期的成功投資,換老闆、換腦袋是正常的,簡單來說:蕭英鈞正在處理林榮錦的投資案。

2、智擎一天成交500-1000張之間,所以2000張換手約需1周時間,只是這次賣下去應該是今年的最低點了,明年智擎約可配股2元、現金2.5元!我覺得可以買來參加配股息。

 

新聞三:中裕(4147)跌破年線!趨勢是否轉空?!

梁分析:中裕跌破年線,在我過去幾場演講中,也很多人詢問。我上週在「輕鬆來漫舞」課程中也以中裕為實戰例子做解說。

我是這樣分析中裕:要蓋廠、要用錢、要現增、要折舊!愛滋病非洲廠由蓋茲基金會買單,那是公益單不會賺錢。明年3月拿藥證,鋪通路要3年才會賺錢!所以,中裕不會漲!(如果你有中裕別罵我啊!)