文字解盤

> 文字解盤 > 梁碧霞【為你讀早報】 > 2017.12.01 台積電市值跌破6兆、高盛警告投資人修正痛苦將來臨 鴻海打百元保衛戰、大立光守住5000元

2017.12.01 台積電市值跌破6兆、高盛警告投資人修正痛苦將來臨 鴻海打百元保衛戰、大立光守住5000元

新聞一、台股爆量多殺多,短線停看聽(工商A1)

當沖降稅喊再延長7年,外資賣百億、台股爆量重挫(經濟A1)

梁分析:昨天成交量2886億元,創9年新高量。因為下跌,所以大家就說這是大量長黑。實是無聊,只看表面,不看實際內容。

阿霞分析如下:

1、多頭市場最需要什麼?答案是:成交量。

沒有量就沒有價!所以,2886億元是9年新高,換言之,我們已經準備了要漲9年的成交量。有量是好的。

2、多頭市場的定義是:多頭,很多個頭!也就是一個山峰、一個山峰疊上去的!10900點是一個頭,是一個未來還會繼續創高的頭!你可以聽懂嗎,這一段很重要,再多看幾次,務必看懂!如果看不懂,就line告訴我,我節目中再稍微解說一下。

 

新聞二、台積電市值跌破6兆、高盛警告投資人修正痛苦將來臨 鴻海打百元保衛戰、大立光守住5000元(經濟A3)

梁分析:台積電(2330)的修正不意外啊,但是阿霞認為一點都不悲觀,因為台積電未來一定會繼續創高市值,例如靠除權息,台積電就創新高市值了。

鴻海(2317)守不守得住百元?阿霞認為鴻海跌破或盤整,都不損他的粉絲的信心,所以,如果你有鴻海持股,就應該繼續支持他。明年股東會去參郭台銘簽唱會。

大立光(3008)5000元我認為守住的機會不大,因為長線一路上漲沒有好好的整理乖離。從現在開始半年不會漲,好好做一段中段整理,等2018下半年愛瘋10出貨順暢再來漲!

阿霞結論是:沒事啦,就是震一下!3大天王抖一下,把外資抖掉!也順便把資金趕一些過來生技股!

 

新聞三:家登(3680)明年營收、獲利大躍進。傳拿下英代爾、台積電、三星大單(經濟A3)

梁分析:家登是一家半導體廠商的上游設備廠商,家登董事長是阿霞政治大學資管博士班學長。他家有喜事,阿霞給他恭喜一下。

家登上季虧損,明年可望轉虧為盈。今年業績不好,所以配股不會太好,因為明年業績也要等到5月才看到第一季財報,所以,看到這新聞也不必太追高。把家登記起來,他是台積電重要夥伴。能成為台積電的夥伴是很不容易的!給家登拍拍手!

更正:11/30 英業達(2356)前三季1.8元,估計全年2.2元左右。請大家更新正確訊息。