文字解盤

> 文字解盤 > 梁碧霞【為你讀早報】 > 2017.12.07 對浩鼎(4174)新藥有信心、唐獎會一直辦下去。

2017.12.07 對浩鼎(4174)新藥有信心、唐獎會一直辦下去。

新聞一、台股摜破10400,留意5止跌訊號!何時止跌,先看美股(工商A1)

台股上演萬點保衛戰,外資連三賣,研判為長假前調節部位(經濟A1)

梁分析:一大早起來,沒有在股市中的投資人,肯定被這種頭版頭條嚇死了,殊不知,這些都是假議題。

台股止跌要看美股?這是長假前賣出?這些都是表面議題,真正骨子裡的是:大立光(3008)在哪裡止跌,電子股的資金是撤出股市還是轉進其他股票。

我的觀察是:大立光很快就止跌,大約破4000元後都是找支撐。另外:資金沒有撤出股市,是轉進了生技、航運、鋼鐵等族群。其中最代表性的當然是生技,阿霞大膽預測:今天漲生技、大立光破線止跌。

 

新聞二、嫁掉高鑫,尹衍樑公開3關鍵:1、心疼中國大潤發團隊 2、電商進逼、見好就收 3、備好銀彈,蓄勢投資(工商A3)

對浩鼎(4174)新藥有信心、唐獎會一直辦下去。(工商A3)

梁分析:真的對尹先生肅然起敬,大家不只是給尹先生拍拍手,更是要起立、敬禮!

為什麼要給尹先生敬禮,原因如下:

1、振興家業。父親是紡織業,他是營建業、金融業、零售業、水泥業、生技業,而且都很成功。

2、見好就收,每次都賣在最高點!例如多年前賣掉光華投信。現在高鑫零售也賣得漂亮。北京光華學院的博士班,我年前差點攻讀北大博士班,也是尹先生在北京大學創立的。

3、對朋友不離不棄。浩鼎的張念慈董事長跟我說過:尹先生對朋友的情義,讓朋友願意為他兩肋插刀。初期尹先生生技都亂投資,後來認識張念慈後,張幫他過濾案子。今年開董事會,董事們喝酒開心。我也對浩鼎有信心,阿霞認為浩鼎是底部、中裕是頭部!

 

新聞3、南僑(1702)將在中國掛牌,台灣食品業首家。(經濟A5)

梁分析:我檢查南僑的k線圖,真的是超級便宜的除權息股,股價58.6元,前3季獲利3.88元,2017全年估計5元。本益比12倍。去年配發2.8現金,有一點少。呵呵,阿霞喜歡多拿些現金。

陳飛龍董事長喜歡人家叫他會長,所以他的名片上印的是陳飛龍會長。有幾次我在台北西華飯店遇到他,很親切慈祥的老伯伯,現在他在上海、廣州、天津有3個冷麵等食品生產基地,這很不容易,上海是華東、天津是華北、廣州是華南,這3個生產基地是要生產運送全中國!了不起!也是起立、敬禮!

今天介紹的都是成功企業家!開心!期待開盤見你!