文字解盤

> 文字解盤 > 梁碧霞【為你讀早報】 > 2017.12.21 浩鼎案(4174)中研院證人吳宗益翻供,改稱翁啟惠院長事先不知情授權,並未圖利他人

2017.12.21 浩鼎案(4174)中研院證人吳宗益翻供,改稱翁啟惠院長事先不知情授權,並未圖利他人

新聞一;美國降稅,企業稅從37%降到21%,個人綜所稅最高級距從39.6%降為37%(工商B3)

#總體經濟 #川普 #降稅 

梁阿霞分析:川普是生意人,他知道,降稅是刺激景氣,吸引全世界資金前往美國投資的好方法。阿霞分析,美國的稅率就是全世界稅率的天花板,所以,1、任何國家比美國稅率高的,都會降稅。往後會有一波降稅潮。

2、台灣公司營利世界所得稅17%,看起來比21%,但是又有7%保留盈餘稅,所以17加7,24%是高於美國的。台灣有降稅空間。

3、台灣的企業會不會出走?那些學者都想太多了,因為會走的留不了,不會走的自然會留!所以,這些口水都是假議題。

阿霞結論:1、注意美元,只要美元持續強勢,美股就會好,美股好台灣自然死不了。

2、專注在選股,因為讓你賺錢的不是川普,是你手中的股票會不會漲。早安,川普降稅,我們一樣過日子。

 

新聞二、浩鼎案(4174)中研院證人吳宗益翻供,改稱翁啟惠院長事先不知情授權,並未圖利他人(經濟c1)

#浩鼎4174 #翁啟惠 #張念慈 #內線交易 

梁阿霞分析:翁啟惠有兩案由:圖利廠商、公務員瀆職。張念慈有兩案由:賄賂官員、內線交易。

經由證人翻供,翁啟惠院長發出聲明:真相越來越清楚。我覺得,如果翁啟惠說:我願意原諒這個國家,雖然我對這國家的司法、媒體很失望,但是我仍熱愛台灣寶島!我覺得這樣翁啟惠就會很有高度!重新拿回來諾貝爾獎。

張念慈董事長的內線交易案是不大可能成立的,因為我問了100位專家,大家都說不可能事先知道,所以,浩鼎內部人賣股票是因為台灣稅制要交稅,台灣新掛牌公司必須以掛牌價為成本,所以如果掛牌價很高,公司企業一邊高興一邊籌錢繳稅,這是真的。改天有時間再分析給妳們聽。

至於,如果翁啟惠沒有圖利廠商,自然浩鼎就沒有賄賂官員的問題。

阿霞結論:浩鼎150元以下底部浮現。

 

新聞3、童子賢談蘋果降評,產業趨勢沒有改變 鴻海加碼印度、衝手機市占(經濟A3)

#蘋果APPL #和碩4837 #華碩2357 

#齊柏林 鴻海2317 

梁阿霞分析:我是尊敬童子賢的,1、請更好的人來當董事長(施崇棠當華碩董事長)2、自行再創業(和碩4938)。3、贊助齊柏林。

阿霞結論:探究未來趨勢就是手機與手錶。手機是通訊、娛樂、生活、電子商務。手錶是健康醫療的需求。因為要記錄一整天的心跳、步伐,所以需要一個一整天不離身的載具。把身體的資訊上傳給醫生院所。

我的意思是說:蘋果10賣的好不好,不是重點,重點是你已經不能沒有手機。所以童子賢說的產業趨勢沒有改變就是這意思。另外,我加了一個鴻海衝刺印度手機,這是在說:印度的市場是鴻海的未來成長力道所在。鴻海還可以長大,長得很大。鴻海現在100元以下趕快長期投資。