文字解盤

> 文字解盤 > 梁碧霞【為您讀早報】 > 2017.12.27比特幣崩盤恐波及美股,比特幣大漲大跌。可以一周下跌40%,一天上漲50% ......<點我看全文>

2017.12.27比特幣崩盤恐波及美股,比特幣大漲大跌。可以一周下跌40%,一天上漲50% ......<點我看全文>

跨年通知:親愛的,我要去迎接2018年第一道曙光!2018 1/4阿霞回主播檯喔!這幾天你不要讀報紙了喔,乖乖在家等我回來!1/4我就回來為您讀早報!
 
新聞一、比特幣崩盤恐波及美股,比特幣大漲大跌。可以一周下跌40%,一天上漲50% (工商A8)
#比特幣 #加密貨幣#富國銀行研究報告#外資看法
梁分析:我認為比特幣當然是泡沫,因為它幾乎完全沒有應用。雖然加密貨幣是趨勢,但是就如統1990年網路泡沫一樣,沒有獲利模式的網路,就是泡沫!現在15000美元的比特幣當然是貨幣。泡沫隨時會破!只是何時爆破的問題。
我們討論:比特幣如果崩盤會不會波及美股,波及台股?我認為:應該影響不大,因為比特幣就是一小撮人在追逐,風暴也就在茶壺裡!
 
阿霞說:金融科技是未來趨勢,但是已經泡沫化,所以千萬不要追逐。2018會有一波下跌,到時候再進去操作。
 
 
新聞二、2017年全球VR、AR裝置,出貨將近千萬台 (工商A17)
#VR #AR #IDC研究報告 #外資看法
梁分析:任何東西一定要有獲利模式才行。VR、AR現在還很笨重,戴上去看起來呆呆的。但是如果一體化就很有賣點,IDC估計,一體機AR2021年出貨約1262萬台,是PC/主機AR的一倍以上。現在的重點是:2019年前AR部會有明顯出貨!
阿霞說:你宏達電獲利了結沒有?注意看,2019年之前不會有顯著出貨!全球出貨1000萬台,這是很小的數字,代表市場還沒有打開。我很關心:你宏達電獲利了結沒有?
 
新聞3、(4188)安克生醫結合AI,讓醫療診斷更準確。(工商A22)
#生技股#4188安克生醫 #AI診斷 美吾髮集團股 #李成家
梁分析:安克生醫做兩件事:甲狀腺超音波良惡性判讀、呼吸中止症。安克的甲狀腺超音波機器可以在短短幾秒鐘之內判斷良惡性,呼吸中止症全球有一億人口,安克是做晚上睡覺時戴上去的那個面罩器材。總結來說:安克是醫療器材類,但是不是硬硬死死的機器,是有科技化、數據化的機器。
例如:幾秒鐘就能判讀甲狀腺腫瘤的良惡性,對診讀急迫性很重要。再則,呼吸中止面罩對於睡眠的資訊(呼吸次數、空氣流量、中斷時間、次數)上傳雲端讓醫師做診斷。這很重要。
 
阿霞說:4188安克的產品是接地氣的,實用的。但缺點是:沒有夢想,市場小,單價不高。所以,安克不會賺大錢。
 
我真的太佩服我自己,我現在去看一下安克股價表現,果然下跌。我分析完才去看股價,果然驗證我的看法,安克股本5億,2017年大概虧損1元左右。安克未來市場打開有機會賺錢,阿霞估計,安克還要奮鬥2-3年醫院診間的通路才會打開。所以,安克先不要買。