文字解盤

> 文字解盤 > 梁碧霞【為您讀早報】 > 4/9(一) 君安投顧 梁碧霞 House View!......<點我看全文>

4/9(一) 君安投顧 梁碧霞 House View!......<點我看全文>

瀏覽人數:111 人

新聞一、美股在台灣連假四天中,整體下跌600點。

梁碧霞分析:

一、美股半年來回檔最低點23738,昨最新收23932。也就是最低點再200點守不住,美股有轉空的疑慮。

二、這次美股有兩個震央,一個是Tesla(油電車的安全及延遲推出)、一個是臉書(個資機密資料洩漏)。這兩件大事讓市場氣氛轉空。連有好消息的阿里巴巴都已經從206元,回檔到168美元,已經回檔19.5%。

三、市場回檔幅度超過兩成,就是市場轉空疑慮。今天早上我把報紙都仔細翻過,經濟或工商時報上面分析師都刻意淡化美中貿易戰的影響,甚至有報紙說:甚麼都不用作!我覺得這是錯的,如果你有買電子股的人,不能什麼都不做,你一定要停損!!

阿霞結論:

一、因為生技公司是很個人化的,根本沒有什麼產業的共同性,所以這次回檔會不受影響。

二、但是電子股的跌勢很可能是中長期的開始!還是要設停損!

三、宏碁及凌陽我在放假前一周已經停損出場。很多事情無法在電視上講,不是會員請加入會員。

四、不要以為多頭市場就沒有中期回檔。

五、台股今日必定震盪。大家綁好安全帶!