文字解盤

> 文字解盤 > 梁碧霞【為您讀早報】 > 8/7 被動元件再創獲利新高!國巨華新科王者之姿...

8/7 被動元件再創獲利新高!國巨華新科王者之姿...

瀏覽人數:149 人

新聞一、美股上漲39點。臉書又大漲4.45%、LV也上漲。

新聞二、被動元件獲利創歷史新高,華新科7月EPS5.65,賺贏去年一整年。國巨7月營收98億元,年大增282%。

 

梁碧霞解讀:

一、阿霞估計11270在八月份就衝過了!

 

二、今天很多公司發表七月獲利,可成、上銀都獲利不錯,被動元件更是嚇嚇叫的好!在阿霞眼中,1200元買國巨是傻,724元不買國巨也是傻!就如同我在6000元說不能買大立光,3000元要買大立光!股票本身沒有錯,股民要做的事情是:分辨高與低!

 

華新科7月賺贏去年一整年,法人估計全年EPS40元,股價291.5元,真是便宜!阿霞已經買進過國巨、華新科!這個很重要大家唸三次。就是買這兩檔喔,不是所有的被動元件股都可以買,如果阿霞預測沒有錯,未來就是寡頭廠大突出,其他小廠機會不大!

 

阿霞結論:阿霞專做主流!被動元件股國巨、華新科就是萬中之選,就如同光學股大立光,但是因為太貴,所以阿霞選中3504揚明光。生技股是主流,半年後沒有生技股的人會後悔!