文字解盤

> 文字解盤 > 梁碧霞【為您讀早報】 > 8/10 英雄對決!電子多頭陣容排出來...

8/10 英雄對決!電子多頭陣容排出來...

瀏覽人數:239 人

8/10 君安投顧 梁碧霞 為您讀早報

 

新聞一、美股下跌74點,特斯拉遭調查。

新聞二、聯生藥撤銷興櫃,擬轉海外掛牌。繼喜康、健永後又一家離開台灣股市。

新聞三、國巨股價激烈,外資目標價評等不變。

 

梁碧霞解讀:

  • 特斯拉想要下市,併購或調整腳步後再重新掛牌。之前DELL戴爾電腦也是下市兩年後再上,結果股價漲10倍。沒有股價漲跌,可以專心做事情是鋼鐵人執行長的想法。
  • 聯生藥王長怡董事長,我跟她舉辦論壇,王長怡是很大格局的企業家,講話及笑聲都很大聲!聯生藥要離開台灣,主要原因是2017年聯生藥申請興櫃轉上櫃未成吧!

這事顯示著,台灣股市並未提供給生技產業公司很好的發展環境,不僅是興櫃、上櫃的申請條件,或者是產業的供應鏈尚未成熟。

 

給離開的,滿滿祝福!給留下的,滿滿鼓勵!

 

  • 法人說國巨股價利多不漲有五個原因:法人調節、融資增、券空未增、程式自動賣出、長約壓抑報價等原因。

 

我記得科斯托蘭尼說過:產業趨勢是主人、股價是小狗!主人帶小狗出門散步,小狗總是會前前後後跑來跑去!

 

我認為股價已經從1300跌到683最低、收720,都已經腰斬了,昨天國巨成交量繼續放大,低檔換手猛踩剎車!華新科昨天已經收紅了,國巨加油!

 

阿霞結論:華碩、聯發科、廣達、鴻海、大立光、台積電,老大電子股一路排開都是多頭格局了,過去半年多整理的差不多了,現在就等被動元件落底,多頭可以攻擊11270!泰博、大江是多頭指標!