文字解盤

> 文字解盤 > 梁碧霞【為您讀早報】 > 10/5 美股下跌200點,香港與美股形成死亡交叉,事情現在有點麻煩

10/5 美股下跌200點,香港與美股形成死亡交叉,事情現在有點麻煩

瀏覽人數:181 人

 

10/5  君安投顧 梁碧霞 為您讀早報

 

週六下午兩點,別去看電影!來看阿霞!因為很重要的關鍵轉折點,就在本周!本周生技股慢慢加溫了,未來三個月會大漲,千萬要在底部進場,千萬利用這個大行情!賺到該賺的錢!

02 77018898 line說:我愛阿霞,我要聽演講!

 

新聞一、美股下跌200點。災難式下跌,亞馬遜跌2.22%、蘋果跌1.22%、阿里跌3.84%、臉書跌2.2%、微軟跌2.1%、數位匯流影音股SPOT(Spotify)下跌4.7%、阿霞最愛的LV(路易威登)下跌4.9%AMD下跌2.3%

 

新聞二、美10年債殖利率創七年新高,專家說恐對全球股市造成更大壓力。

 

新聞三、華新科營收續創新高,MOM縮為2%以內。

 

新聞四:永昕攜手韓廠,攻生物相似藥。

 

梁碧霞解讀:

一、昨天香港恒生指數下跌467點,跌破道瓊的26627點,形成香港與紐約的死亡交叉。中國與美國的此消彼漲,15年所未見。美股今早全面性下跌,有點麻煩,附圖一:道瓊一年走勢。這種K圖,一定要突破繼續上漲,否則一拉回,回檔三分之一、二分之一都有可能。(金管會規定不能預測指數:所以你自己算:最高26951、最低22655,兩個數字相減、除三分之一、再加上最低點)不會算的,可以去問你家鄰居阿勇伯國小三孩子)哈哈哈。

 

二、殖利率是價格的倒數。殖利率創新高、價格創新低(崩跌),代表資金錢進債市、當然對股市不利。可以解讀為:對升息趨勢確認,所以債券價格跌訂了。

 

三、華新科繼續創新高,與上月比大約相當持平。這是不幸中大幸,其他被動股都跌了。今天關鍵至為重要。請注意我盤中訊息。

 

四、股價先漲、利多隨後到(生技股)。股價先跌、利空隨後到(半導體、被動元件)

 

阿阿霞結論:霞是天才型分析師、天生具強烈盤感!小散跟緊我!我總能在崩盤前全身而退。更重要的是:底部低檔大力買進!