文字解盤

> 文字解盤 > 梁碧霞【為您讀早報】 > 10/30 美股上下震盪1000點!嚇死寶寶!還好下影線拉起來,今天台股有好機會,其中看三檔股票.....

10/30 美股上下震盪1000點!嚇死寶寶!還好下影線拉起來,今天台股有好機會,其中看三檔股票.....

瀏覽人數:572 人

 

10/30  君安投顧  梁碧霞  為您讀早報

 

新聞一、美股下跌245點,大洗三溫暖。從最高25032點到最低24152,上下震盪達1000點,還好從24152(550)有拉上來,止跌245點。

 

新聞二、鴻海條款出爐。減資一年後又申請增資、發債,都會受到嚴審。

 

新聞三、國光流感疫苗驚見懸浮物?!高端腸病毒疫苗,赴陸臨床。腸病毒市場規模每年450億元。

 

新聞四、矽晶圓強攻漲漲!王子復仇記。

 

 

梁碧霞解讀:

一、嚇死人了,一天震盪幅度1000點,還好不是大長黑!是一根上下影線的黑K!阿霞認為,台股今天可以走自己的路,因為昨天的盤已經開始顯示近期台股走在美股前面落底

 

二、鴻海條款是有道理的,因為減資把錢拿走,又增資叫投資人交錢,等於是把錢套現後,又伸手要錢。支持金管會可以修正股市亂象。

 

三、國光疫苗跟高端疫苗有甚麼不一樣?國光用雞蛋培養菌種、(6547)高端用細胞核培養菌種。高端是一家了不起的公司,是唯一家亞洲獲得PICS廠!很多人對基亞(3176)存有異見,但是阿霞認為他跌倒過,但又爬得起來,沒有官司纏身,過去幾年基亞完成子公司澳洲掛牌、高端蓋廠拿認證、未來可以整廠輸出,這是了不起的公司。等一下我給妳們高端疫苗的懶人包看看。

 

四、阿霞的觀念很簡單,股價便宜時沒有人會看好,就是因為利空才會跌到股價低低。做股票不必看一堆財經節目,做股票只要在利空中、跌到本益比5倍、3倍、股價淨值比3倍、2倍,超級便宜就可以買。阿霞認為矽晶圓拉上去漲停板就是因為超級太便宜。

 

阿霞結論:阿霞是多頭,兩個原因:1、做多順應人性、可以讓所有人都受益。2、這裡是底部,沒有理由不做多。苦難的10月即將過去,11月生技股是主流主漲、電子股11月以築底為工作任務。