文字解盤

> 文字解盤 > 梁碧霞【為您讀早報】 > 11/5 今天領薪水,買股票嘟嘟好!鴻海、台勝科、華新科、國巨買了別當沖啊...要續抱

11/5 今天領薪水,買股票嘟嘟好!鴻海、台勝科、華新科、國巨買了別當沖啊...要續抱

瀏覽人數:518 人

 

11/05  君安投顧  梁碧霞  為您讀早報

 

涼粉早安,本周阿霞演講為:週二晚上、週五晚上、周六下午免費演講!

細節請點連結!http://www.richers.com.tw/service_view.php?sn=26&webpage=2

呵呵,阿霞好像在選舉一樣,很拼命的趕場!一定要凍選喔!

 

新聞一、美股下跌109點,主要因為蘋果下跌6%。國際法人對於蘋果iXSa沒有信心,成本遠高於I8。報載IPhone用戶,換機周期拉長,3年才換新機。

 

新聞二、鴻海第三季獲利衝三年來同期高點,另,受惠減資、EPS每季超過2元。

 

新聞三、Line進化:一、攻純網銀,二、媒體競合。目標:當智慧入口

 

梁碧霞解讀:

一、蘋果是未來最大的裝置平台,這一點已經無庸置疑,用K圖來看,蘋果股價207美元,是3個月以來低點,如果跌到190以下,阿霞要進場買蘋果。我一個月前賣在226元。(美股代號:AAPL)

 

二、鴻海在減資後股價70元那一天我寫了一篇:郭台銘向90歲翁鞠躬道歉,這樣對嗎?http://www.richers.com.tw/news4.php?PID=22&webpage=8(點進去看全文),到昨天為止,鴻海股價已經漲到81元了,按照第三季EPS2元以上來看,今年鴻海70元最低點已經出現。鴻海反彈的高點何在?阿霞認為可以到9字頭。到時候要站在賣方。

 

三、Line是我一直看好的公司,但是這波回檔line股價從45美元跌到28元,回檔37%,嚇死寶寶。我想原因大概就是:line公司還在大資本支出階段。短期之內,line不能再買,在國際舞台上,Line還不夠成熟。(美股代號:LN)

 

 

阿霞結論:

一、我認為台股指數回萬點不是問題,比較大的壓力在10600點左右。阿霞看9400漲升1000點就是漲到10400點!這裡會軋死空頭、空手!直到空單回補才會回頭。

二、這是漲升主軸都是在跌深的股票,這一點不會改變。大家集中心力做:環球晶、國巨、華新科、信昌電,台勝科、合晶、大江!這就夠了。切記莫左顧右盼。今天繼續看漲、股價還在噴,沒有漲完,繼續做多。