文字解盤

> 文字解盤 > 帶您看世界 > 2018.02.05 美國非農就業人數最新數據表現強勁......<點我看全文>

2018.02.05 美國非農就業人數最新數據表現強勁......<點我看全文>

瀏覽人數:32 人

美國非農就業人數最新數據表現強勁

•美國非農就業數據是美國非農業人口的就業數據,由美國勞工部每月公佈一次,反應美國經濟的趨勢,數據好壞與美國經濟情況有高度正相關。非農數據會影響美聯儲對美元的貨幣政策,經濟差,美國聯準會將傾向降息導致美元貶值,經濟好,美國聯準會傾向升息推升美元升值。

•2018年的第一份美國非農報告顯示非常正面的訊息,市場通常以月增人數表示情況好壞。一月非農就業月增20萬人,遠高於市場預期的18.4萬人。年增則維持211.4萬人,這也是史上第二次美國非農就業年增額連續7年突破200萬。以目前情況判斷今年仍然有機會突破年增200萬人,將成為歷史首見。暗示經濟情況持續正面向上。美股三月升息應無太大意外,此數據將連帶推動台股的樂觀情緒。