文字解盤

> 文字解盤 > 梁碧霞【飆股實戰100K】 > 2017.12.05 甚麼時候是大量不漲?甚麼時候是大量換手?我們要如何看出這檔股票有沒有人照顧?

2017.12.05 甚麼時候是大量不漲?甚麼時候是大量換手?我們要如何看出這檔股票有沒有人照顧?

邦特(4107)

 

背景說明:

甚麼時候是大量不漲?甚麼時候是大量換手?我們要如何看出這檔股票有沒有人照顧?

今天我們談如何判斷大量換手或大量不漲?

1、 大量換手的前提是要先有大量。大量的定義是5%左右。如果是小股本就是5%以上,如果是大股本就是3-5%。

2、 大量換手的定義是對未來股價的走向:如果繼續漲就是大量換手,如果後續進入盤整,就是大量不漲,

3、 會不會因此大量下跌?這要看位子,股價在底部不會是大量不漲,因為盤整了一個底部,就是為了要上漲,所以不會在底部成形就跑掉(這樣股票是跑不掉的,股價要拉上來才跑得掉)。因此,股價只有大量換手以及大量換手。

4、 有時候要用基本面輔助來研判會比較好用。換言之,看一下EPS、看一下本益比,也是研判股價高低的一個方法!

阿霞:我在這張圖標示4個點,1、2是換手,3、4顯示在邦特低點就都一路有人照顧換手上來!