文字解盤

> 文字解盤 > 梁碧霞【飆股實戰100K】 > 2017.12.07 有EPS的個股、本益比很低,應該如何尋求這種股票類型的底部。

2017.12.07 有EPS的個股、本益比很低,應該如何尋求這種股票類型的底部。

群創(3481)

 

說明:大盤近日下跌,電子股普遍拉回,其中以面板股權創為例,說明有EPS的個股、本益比很低,應該如何尋求這種股票類型的底部。

梁分析:1、在過去的歷史股價中,群創的股價與成交量的變化就是「量大出現轉折」。也就是說:漲一段以後,出量會下跌。下跌一段後,出量會上漲。

2、如果量大之後配合跳空缺口,那麼就是「確認方向出現」,例如:出量之後出現跳空缺口,上漲的跳空缺口就是要上漲,下跌的挑空缺口就是要下跌。說起來好像很簡單,其實就是:要相信看到的,方向出來就是要順從那個方向。

3、都有方向出來,不會是一個小波動,而會是跌好幾天、漲好幾天的方向。

阿霞結論:以群創為例,如果明天群創明天開盤跳空漲上去,那就是今天有量見底!會漲到13.68元(季線的位置)