文字解盤

> 文字解盤 > 金融家錢進東協 > 2018.05.21越南投資環境日益完善.....<點我看更多>

2018.05.21越南投資環境日益完善.....<點我看更多>

瀏覽人數:37 人

越南投資環境日益完善

 

計劃投資部境外投資局資料顯示,2018年第一季外國直接投資(FDI)向越南投資了三十八億八千萬美元,同比成長 百分之七點二。由此看來,越南投資環境仍然吸引著外國企業。總共有七十六個國家及地區在越南投資,其中韓國居首位,註冊資金達十八億四千萬美元,佔外人投資總額的百分之三十一點六;其次是香港,註冊資金達六億八千九百萬美元,佔投資總額的百分之十一點九;新加坡排名第三,註冊資金六億四千九百萬美元,佔百分之十一點二。

產業分類體系的二十一個領域中,外資投資其中的十九個領域。加工製造工業領域的比重最高,達一千八百八十五億美元,佔投資總額的百分之五十八點五;其次是房地產經營領域,達五百三十五億美元,佔投資總額的百分之十六點六;第三是電力和天然瓦斯產銷領域達兩百一十億美元,佔投資總額的百分之六點五

 

胡志明市引進可觀外資

外國在越南六十三個省市投資中,胡志明市引進最多外人直接投資資金,達四百四十二億美元,佔投資總額百分之十三點七;其次是平陽省,達三百零六億美元,佔資金總額百分之九點五。河內市兩百七十六億美元,佔資金總額的百分之八點六。

衛生部食品衛生安全局主管表示:政府堅決要求主關機關不得為難企業,只能就違反相關規定的企業加強檢查。此外,政府各部會也儘快完成電子政府系統,從中央至地方通用,快速為國內外企業改善投資及經營環境。

 

我對越南投資有興趣  ↓