《航運股》華航貨運再減班 累計約三成

瀏覽人數:54 人

·1 分鐘 (閱讀時間)

【時報-台北電】華航12日持續對攬貨公司發出本月底前貨運航班減班計畫,這次主要是減歐洲8班、東南亞6班,另美國減4班,累計減班數超過35班,以華航每周飛50餘個來回航班計算,減幅約三成。

華航這次減的歐洲航班,包括阿姆斯特丹兩班,法蘭克福與盧森堡各三班;在美國部分,安克拉治與邁阿密串飛的兩班、亞特蘭大與達拉斯串飛的兩班取消;東南亞六班則包括雅加達、河內、新加坡、檳城等。

華航表示,公司鼓勵第一線人員施打疫苗,目前已有超過1,400位空勤組員、逾800位地勤員工完成疫苗接種;其中機師施打疫苗比例超過四成,還有近200位機師家人也共同接種疫苗。華航將持續安排及協助員工、眷屬儘速施打疫苗,建立防疫保護網。

配合指揮中心「清零計畫2.0」啟動,華航再次重申並非全面停飛,已透過分組調派人力,維持客貨營運。現已依指揮中心規定,安排空勤組員居家檢疫,營運班表也優先考量機組員身心健康狀況,期待社會大眾給予機師及空服員更多支持。(新聞來源:工商時報─記者張佩芬/台北報導)